Дурачок

              Дурачок

                Любимой Маше




Докурите до бычка
Сигаретку.
Полюбите дурачка
Сердцеедка.

Я подставлю вам плечо
Своё ловко.
Беззаботный дурачок,
Как  морковка.

Из кармана протяну
Я копейку:
В небо ввинчу,как Луну
В телогрейку!

Буду вам тарелки мыть,
Ножи и ложки,
Носки штопать,платья шить
И гладить  кошку.

Буду двери открывать
Пропуская.
И в очередях стоять
Всегда с  края.

Будешь сладко есть и пить
В  Раю будто.
Будешь в сапогах ходить
А я разутым.

Будут спрашивать тебя
Знакомых сколько,
Как  ты мучишься живя
С дураком -то?

Как ты носишь этот крест
Палестинский?
Что дурак тебя заест
Всю по свински!

А я буду во  всю прыть
Уж так стараться,
Чтобы  дурость искупить.
В глазах подняться.

Лицо своё озолочу
Солнца диском
И на зубах прохрущу,
Как редиска!

На штыки свои вздыму
Болезнь-дуру
И на себя твою возьму
Температуру.

Жизнь скучна словно закон
Была б над нами.
Если б  мир не заселён
Был дураками.

И ты затопчешь свой бычок
Ногой гневно,
Когда прыгнет дурачок
Твой на небо.

                16.5




                Маше



Вдоль позвоночника ручья
Осыпан капель  мелкой стружкой
Плыву,как синяя печать
Чернил на грамоте ненужной.

И каплет из раскрытых пор,
Как синеглазая  царевна
Вода. Всё остальное вздор
Мелодий чудного напева.

Мы в этом мире только лишь
Летящие сквозь время капли.
В ручей нас не соединишь
При жизни а по смерти вряд ли.

Однако, мир устроен всё ж
Рационально не по книжкам.
Выстукивает дробью дождь
Печатной  старою машинкой.

Благословенная судьба
У капель с их алмазным  жаром:
они упав уйдут туда
Откуда к нам явились паром.

Я знаю-скоро для меня
Час воскрешения настанет
И ангелы выпьют смеясь
Меня  водою из стакана.

                18.5



Маше

Среди людей заблудился я ,как в лесу
И стучусь о синее небо лбом.
Вон душа зацепившись за голый сук
Разорвавшись повисла на нём плащом.

Надо мною сумерки зелены.
День от ночи малостью отличим.
Я иду ,как обьевшийся белены
Из стиха Бродского пилигрим.

Лабиринты мыслей в мозгу вьют нить
И качается взгляд на верху стропил.
Я не знаю конца своего пути
А начало давно уже позабыл.

Лишь в груди аукнется тишина
И бананом о очищенным мой язык
Изо рта вылазит,как семена
Из земли к Солнцу напрямик.

И в одежде нагой с головы до пят
Я замру заслушавшись в дым стихий:
То ли это сосны вокруг скрипят,
То ли капают с губ моих так стихи.

23.5


Рецензии