В больничном коридоре тишина

В больничном коридоре тишина.
Всем  не до шуток здешним пациентам –
В ночь стало ясно – жизнь ушла  одна
И некого винить с утра за это.

Сегодня не выходят из палат,
На койках присмирели в мрачных  думах
О том, что было, будет и молчат –
Не дай Бог помирать в таких же муках.
 
Надеются – а  вдруг да повезёт
И обойдёт меня  стезя такая,
Но каждый знает – будет всё наоборот,
Палата ведь такая… проходная.

Не держат долго в ней таких больных,
Не портить по больнице  чтобы данных,
И не скрывают от  его родных :
«Он скоро будет в небесах обетованных.

Мужайтесь и готовьтесь, будет всё –
И пролежни, и крики про уколы,
И с матом будет – Боже ты моё,
Не думал я, что так случится скоро…»

В больничном коридоре тишина.
Бредут в палату новые ребята
Без шуток, на своих пока ногах,
С улыбкой на губах чуть виноватой.


Рецензии