Внуку двадцать один

Двадцать один - это много, иль мало?
Внуку сегодня двадцать один!
Я в эти годы ребёнка качала -
Рос у меня замечательный сын!

Дедушка - год, как со службы вернулся -
В двадцать закончилась служба его...
Сколько ж минуло? Спешу обернуться -
Но за спиною, увы... никого!

Владька, внучок, нынче твой День Рожденья!
Хочется очень сказать - повзрослей!
Что пожелать тебе? Счастья, везенья
В выборе верных, достойных друзей!

Смело шагай по дорогам тернистым,
Голову раньше, чем сердце включай!
Будь в обещаньях не очень речистым,
Но обещанья всегда выполняй!

Что же ещё бабка глупая скажет
Мудрому внуку, с любовью к нему?
Добрым будь, честным, коль нужно, отважным,
Чтоб не краснеть за себя самому!


Рецензии