А в деревне

Жизнь бежит торопливо,
Дни меняя, за днями -
Каждый новым мотивом
Душу мне наполняет!
А сегодня, вдруг, ночью
Мне деревня приснилась -
Я соскучился очень,
Здесь давно не гостил я!
Я немного замедлю
Жизни бег, и уеду
В деревенское лето!
Дом родимый с рассветом
Навещу! И душою
Окунусь в мир чудесный -
Вечерочком со мною
Мама, спой свою песню…
А в деревне закаты
Пахнут медом и мятой!
А в деревне рассветы
В петушиных куплетах!
И вода из колодца
Серебром чистым льется!
Хлеб душистый из печки!
И сирень у крылечка!


Рецензии