Стою у края мирозданья

Душа моя, частица Бога
Его дыхание.
Я подчас
Без ожидания итога
Калечил душу и не спас
Её от тяжких потрясений
Здесь на земле
И червь сомнений
Уже обвил её вполне.
Сосёт её живые соки,
Грызёт её святую плоть
И отравляет мне истоки
И не даёт перебороть
Чреду неистовых желаний
И частокол гнилых страстей
И хоровод воспоминаний
О искушеньях всех мастей.
Я понимаю, что ничтожен
Я просто глины матерьял
Мой путь земной всегда был ложен
Мне ненадёжен пьедистал.

Передо мной разверзлось ложе
В потусторонье бытия ……..
Душа моя, мой малый Боже!
Его дыхание! Где же я?
Стою у края мирозданья
В своей душевной наготе
Ищу хоть сколько оправданья
Но всё не те слова, не те….

Подай мне милости, мой Боже
Избави вечного огня
Я прах земли, я дрянь, но всё же
Прости заблудшего меня!


Рецензии
Бог простит всех искренне раскаявшихся.
Очень трогательное стихотворение!

Рэчел   20.02.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.