Божий дар нельзя нарушить

С майским солнышком светло,
хоть погода и капризна.
Дню сегодня повезло -
потеплел, в порядке приза
внучка-солнышко моё
радость всем нам подарила,
и душа весной поёт,
набирая духосилу.
С каждым разом удивит,
чувства наши умиляя:
то поёт, то говорит,
память детством наполняя.
Помню детский магазин.
Я игру ей выбирала.
С продавщицей у витрин
с интересом всё внимала.
Выбор сделанный хорош,
и пора идти нам дальше.
Только вдруг пронзила дрожь;
пупсов нет на полке «младшей».
- Что случилось? Где они?-
продавщица удивлялась.
Настя рядышком стоит,
показав как постаралась
уложить в коляски всех,
что стояли строем рядом.
Удивленья миг и смех
пролетел средь нас снарядом.
Доброй девочке салют!
Спать должны же куклы-пупсы.
С детства чувствовать уют,
избегать причин для грусти.
В играх, в жизни и во всём
доброту, вселяя в душу, -
так растём и в мир несём.
Божий дар нельзя нарушить.


Рецензии
Ваша любовь к внучикам всегда очень чувствуется в Ваших прекрасных стихах!
ОЧЕНЬ понравилось!

Волков Константин   12.02.2024 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо. С вами перечитала этот стих и детства момент её вспомнился. 👍😄

Солнце Моё   12.02.2024 10:31   Заявить о нарушении