Не обессудьте верность без богини

                Ответ на Стихи Марины Цветаевой   
                http://www.stihi.ru/2014/08/16/4372
                Татьяна Костандогло

Попробуй-ка, построй из ничего покров …
Богиня Верности, чей лик суров,
когда глядит в лицо, а не в затылок,
благословляет говорящие кресты.
Богиня Верности, метнув в глаза песком,
вселяет бренности мечту за лбом.
Ты пой, родная, будь скрипкой, флейтою,
оркестром, шелестом, зимой и летом.
Богиня Верности, колдунья совести,
продли ей песни, метни-ка горю горсть.
Богиня Верности, тебе не верю я,
играй, насмешница, лошадка серая. –

И, оставаясь верен Господу и вам,
я больше не служу измены господам.
Все было, милый друг, останется любовь,
неисчерпаема в мирах, обличьях и покровах.
Не обессудьте верность без богини –
делами, словом, прежде, присно, ныне.


Рецензии