Нет, не унынье

Нет! Не унынье это! Просто грусть...
Унынье – правы Вы, смакует участь,
На жалость бьёт и радость не допустит –
С неё процентов не взыскать ничуть.

А грусть – светла. Она молчит о том,
Что быть могло... Могло быть, но не будет.
И эту грусть свою выводим в люди,
Когда мы можем красть, но не крадём.

Ночь – не палач. Дотошный лишь судья,
Что беспристрастно требует к ответу.
Поступки не пройдут для нас бесследно –
Они сплетают нити жизни в вязь.


Рецензии