подснежник

16.05.2018

когда что-то пойдёт не так,
обещай мне, что будешь рядом...
просто так… и за просто так…
будешь телом, душой и взглядом…

когда каждый пустой дурак
меня сможет забить по шляпку,
и я буду лежать вот так...
будто тряпка… большая тряпка…

и на ломаном, на чужом
не смогу ни черта… ни слова...
а внутри пустота ужом,
и снаружи ни света… ни крова…

из пространства, где не живут,
не цветут и дождём не пахнут,
ничего не хотят, не ждут,
но чадят, но чудят и чахнут
 
обещай дотащить меня
до весны... где сквозь мох, валежник,
самый первый… живой… три дня
как родившийся, ждёт подснежник…

© светА


Рецензии
Красиво...Даже, что очень странно, слезы на глаза наворачиваются.Всего вам хорошего и вдохновения!

Малова Карина   18.05.2018 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина) Мне ооочень приятно. Вдохновения и Вам!

Светлана Ньюжила Новожилова   20.05.2018 21:48   Заявить о нарушении