Проснитесь, смешные люди

Мне говорят молчи
Привычно читай промеж строчек
Не спорь и  не кричи
Крик очень вреден для почек.

Здоровью полезней молчание
Не видел, не слышал... не жил,
А вместо речей мычание
А спросят, простите... забыл.

Страдаю и понимаю
Что как-то оно не так.
Я сволочью быть не желаю
Пускай назовут ... вот дурак

Что стоило чуть промолчать,
Ответить... не видел, не слышал
Молчать это ведь не соврать
А врем мы, как будто дышим.

Привычно стоим чуть в сторонке
Простите, вы снова ко мне
Вы знаете, лед очень тонкий,
Окрепнет, как видно к зиме.

И в пустозвонном сонете,
Сбегаем вновь от ответов.
И втягиваемся в клети,
Ненужных, никчемных советов.

Я, вырываюсь из строя,
Шагнуть бы куда-то за кромку.
Я, не играю в героя
Я просто кричу очень громко.

Проснитесь, смешные люди,
Не верьте пустым словам.
Нас осуждают судьи,
И распускают по швам.

Пусть души вновь рвутся в лоскут
Пускай я срываюсь в хрип.
Мы ищем друзей, что в доску
Вбивают обидный мой всхлип.


Рецензии