Как всё же восхитительно безделье

Какое наслаждение – лениться!
И как приятно утром высыпаться!
Так дорог сон, что до конца приснится,
И солнцу успеваешь улыбаться.

Как всё же восхитительно безделье,
Где нет нужды куда-то торопиться.
Сначала можно нежиться в постели,
Потом уютно с книжкой примоститься,

Махнуть на все уборки и готовки,
Расслабиться, отдавшись неге кресла.
Душа в такой комфортной обстановке,
Возможно, потихонечку воскреснет.

Забыть, что у погоды есть ненастье,
Какие-то проблемы в жизни есть.
Как остро чувствуется это счастье,
Тогда, когда нет времени присесть.


Рецензии