Ленник слов

Тайный пленник, заложник речи,               
Ленник слов, позабытых наречий
Без предлогов и междометий
Неспособный сказать о любви,
Зажигает и гасит свечи
И уходит, сутуля плечи,
Не прощаясь, зови не зови.

Так дрозд, задыхаясь от страсти,             
Забывает о прутьях клетки,               
Свиристит, обещая соседке,            
Неземных наслаждений мгновенья.      
Он поёт, оставаясь во власти            
Не любви - одержимого пенья.
Всё, что бьётся и дышит исчезнет,
Ненасытное время поглотит и певца,
И ржавую клетку, только песня
Дрозда воскреснет.      
Так от нас остаются сиротами слова,
                слова о любви.


Рецензии