Лисий портрет

По границам миров осторожно хожу,
Испытывая лисьи маски.
Подобно иллюзии, миражу
Показываю людям сказки.
Я в мелочах, в лучах пропав,
Тяну за нити деликатно.
Я смерти и бессмертья сплав
И ошибусь не однократно.
Я слово-смерть, глагол живЫ,
В Потоке Странник на галере.
Судья себе, истец толпы,
Чье вдохновение - сила веры.
Всех бесов и лукавых смерч
Благословенны храмом Света.
Предтеча судеб новых встреч,
И сам слепец да без ответов.
Ветров дитя, проказник-шут,
Рисую танец среди танцев.
Сансары я заложник тут,
Мне лишь остались с Жизнью вальсы.


Рецензии