Дни

Как мы проводим дни бездарно нет, не о вас я, о себе!
Уж утро радостно в дом входит, но нету счастья на лице,
В моей душе заснуло все и мысли лень призвали в помощь.
Спи дорогая, пульс стучит и завтра, будет день - все сможешь…

И я лежу послушно, жду, от моря ласковой погоды,
А за окном проходят дни и пролетают быстро годы.
А я, порожнему лежу, под теплым, мягким одеялом
И на кого-то все кричу, смотрю, пугая строгим взглядом.

Да, в наказание болезнь, наверное, дается люди!
Чтобы ценили, счастье вам - не принесут домой на блюде.
Для этого, пораньше встань, лишь солнца луч блеснет в окно,
Будь бесконечно благодарен, за то, что сладким пьешь вино!

И пусть кипит по жилам кровь и смех как в детстве разразится,
Пусть голос песню, пропоет и новый человек родится!
Пусть зеленеет все кругом, птиц прилетают диких стаи,
Пусть за семейным мы столом всех соберем и сами сядем!


Рецензии