Горит свеча...

Горит свеча, мне как подруга на вечер, или на всю ночь.
Ее ценю я, за молчанье, и за умение помочь.
Прошу послушай ты сестрица, теплом своим меня согрей.
Я знаю долго все продлится, нет не мерцай, гори сильней!

Твоим огнем, очищу сердце, и душу, и хочу понять.
Как долго может ночь продлиться, когда мне утра снова ждать?
Свеча, лишь тихо догорала, и молча копоть вверх плыла.
А я, как прежде тихо пела, по-прежнему была одна.

Совсем чуть-чуть ей жить осталось и не успеть боюсь понять,
      Что мне она сказать пыталась, о чем хотела умолчать.
 Ну вот и все и догорела, моя свеча совсем дотла.
 И не оставила ни капли весь воск с собою унесла.

Вот так и мы, сначала пламя горит, сжигая все вокруг.
И никого не разделяя, смыкая все, в единый круг.
Потом, когда огонь утихнет мы плачем, что не сберегли.
Того, кого мы так любили, но в адском пламене сожгли.

Нет, свечи не умеют плакать, лишь воск стекает по свече.
А по щеке слеза катиться, горька она и больно мне.
Что быстро так свеча сгорела, быть не хотела ближе мне.
Я знаю трудно расставаться, еще труднее быть в огне…


Рецензии