Актер

Актеры, нет, не просто люди, поверьте - это не толпа…
Им, не подвластны и столетья, не говоря уж про года!
Они живут в своей стране, лишь ими выдуманном мире.
Загадка для меня что же, они к нам так уж терпеливы.

Мы, по ту сторону кулис, на мягких креслах восседая,
Привыкшие смотреть стриптиз, чтоб голос пел, нам слух лаская.
Они кричат со сцены нам, до боли горло разрывая,
Взгляните вы по сторонам, сплошная ночь кругом, немая.

Услышьте голос – Человека! Взгляните в зеркало души!
Пока оно веленьем века, вам не открыло – пустоты…
И все, нет сил, простите, баста! Довольно, мне уж свет немил.
Я, рассказала вам «людята», поэт без имени и сил.


Рецензии