Чайка

Берег - песок и галька.
Тих океан, не речист.
В небе вечернем чайка
Криком бесцветным кричит.

Воздух кроит на части -
На лоскуты, кружева.
Сколько в движеньях страсти,
Резвости и озорства!

Тенью мелькнув безгласой
Над головою моей,
Словно сквозной, неясный
Сон мимолётный, ничей,

Скрылась за горизонтом,
Выписав круг над водой,
За полосою тонкой
Линии береговой.

И унесла на крыльях
Вечер под взглядом Творца,
Сделав день летний былью,
Тот, что свечой отмерцал.


Рецензии