По мотивам

 (И да простит меня Шекспир...)

Тот, кто звездой над всеми вознесён,
Не снизойдёт в величии до прочих.
Пусть важно перья распускает он –
Меня исчадье зависти не точит.

Позолотятся властью лепестки –
И избранность уже надменность дарит.
Тут не доплюнешь, слишком велики-с!
Так гелием надут воздушный шарик.

А тот, кто проиграл сегодня бой,
Пусть на устах всегда – герой сражений,
Растоптан негодующей толпой,
Не терпящей и мига пораженья.

Но никогда я не приближусь к ним.
Кому-то – лесть фанфар, а я – любима.


Рецензии