Существа-Глаголы

Вы конечно (где уж вам?) с ними не знакомы,
Но живут среди землян существа-глаголы.
Марку чтоб не уронить, в небольших читальнях
Разглагольствуют они о вещах глобальных.
И снуют то там, то здесь Г-образно в мире -
Потолки у них не весть низкие какие.
То составят букву “П” (и какой в том козырь?),
Головою к голове, не меняя позы.
Ударяясь в моветон, за своим досугом,
Букву “Т” составят то, спинами друг к другу.
Как-то раз взглянул в окно, ухватил “буквально”
Угловатую, но “О”. Как слепили - тайна.
Подбородок теребя, а на мне лица нет,
Выдавил я из себя “О” как восклицанье.


Рецензии