сердце горит. чувствуешь, как сердце горит?

сердце горит. чувствуешь, как сердце горит?
из груди рвется дракон, поражающий мыслью,
из груди рвутся степи, цветы прорезают стены..
весь мир багровеет, краснеет, нам то виднее,
куда путь проложить,
как на гору взобраться,
в чем мы великаны, титаны, гидры,
боги. храбрость
нам дарована была изначально,
впитали ее с кровью и молоком.

посмотри вокруг, так прекрасен мир ли,
когда выбираешь покой.

я все думала, монстр в груди моей, он велик ли?
или просто рожденный в неволе, там и погибнет.
все казалось невзрачным, скучным, чертовски злачным..
ты приходишь и каждый в клетке своей,
так ведь?

я раздариваю шары, насыщенные газом,
ударяю по льду их, крушу цепи, подымаю факел,
если не разрушить самого себя, не придать огню..
не понять, что занятное натягивает в нас тетиву,
как ты пустишь стрелу, что смогла б указать верный путь?
как найдешь себя, не меняя одежду, комнаты,
города, навыки, интересы, карнизы, балки?

ну, давай,
ну,
давай же,
сметай все это с прилавка.

и начинай все заново, и хоть в хренадцатый раз!
у тебя глаза так ярко горят,
когда ты строчишь, танцуешь, закуриваешь, горишь в аду,
а теперь отодвинь все шрамы,
пусть стоят на краю.
и оставь все там, раны позолоти, меч достань из ножен..
мы приходим в мир голыми и ободранными,
мы еще - никто! ползем..
но скажи, что станет с тобою, если стрелу не рискнешь спустить?

будь доволен.

будь лишь жизнью своей доволен.

о, хватит,
сердце до тла не сгорит!


Рецензии