Я не сплю - мне сегодня не спится

               
Я сегодня не сплю - мне не спится,
Вновь по невским туманам брожу,
Белых улиц листая страницы,
Лбом к цветному припав витражу.

Я сегодня не сплю - мне не спится...
И туман запахнув в пальтецо,
Прохожу по Петровской столице
В ночь, взглянувшей мне прямо в лицо.

Тайна севера - белые ночи -
Многослойных видений  анфас...
Что пригрезится, глядя им в очи?
Что услышится мне в этот раз?...

Я сегодня не сплю - мне не спится...
Я в кольце твоих ласковых рук.. .
То ли брызги Невы на ресницах,
То ли дождь омовеньем разлук .

Я не сплю - мне сегодня не спится...
Этим городом я дорожу,
Спящих окон знакомые лица,
Улыбаясь, везде нахожу.

Тайна севера - белые ночи -
Многослойных видений анфас.
Что пригрезится, глядя им в очи?
Что услышится мне в этот раз?


Рецензии
Очень трогательные стихи о разлуке и
нашем родном городе, Лариса! И "дым отечества" нам души лечит...
Состояние души героини предаётся
на 100%, а это факт, что стих удался!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   23.08.2018 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника!
С добрым утром!
Алена

Алёна Демидова 2   24.08.2018 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.