Законопроэкт дебаты ответственность

Разрешите слово взять,
я всего минут на пять.
Долго мы узду терпели,
клещи нам на шею сели,
прицепились и сосут.
Не согласен кто-то тут?
Слышу в зале одобренье,
да другого нет решенья,
это правильный закон,
для станы полезен он!
В оборот возьмем клеща,
зададим ему леща!
Только есть один момент,
как воспримет контингент?
Ведь у нас такой народ,
скажешь нет, а он попрет.
Как его остановить,
когда чешет во всю прыть?
Наша фракция решила,
шила не менять на мыло,
и общественное благо,
закрепить другой бумагой.
В ней пропишем по порядку,
что не будет тому сладко,
не сойдет так просто с рук,
если он задумал вдруг,
по своей единой воле,
прогуляться скажем в поле.
И чтоб каждый понимал,
что ответит за провал,
людям отсечем проходы,
заминировав подходы.
Захотел без спроса в лес,
трах, бабах и все исчез.
Человек пять шесть взорвется,
думать дальше не придется.
Если не совсем балбес,
не полезешь больше в лес.


Рецензии