Верная строка

Температура. Чай. Закат.
Обострены инстинкты.
Куда ведёт меня строка?
В какие лабиринты?

За слогом слог в двоичный код
Впечатываю смело.
Дышу свободой всех свобод,
И чувства без предела.

Снаружи воет и пуржит,
Скрипят дверные петли.
А рифма – вон она, бежит!
«Эгей! Постой! Помедли!
Нна языке подзадержись
Да в пальцах потеряйся.
В моих стихах ну чем не жизнь?
Послушай: оставайся!»

Клавиатура, ночь… Рука
Опустится устало.
Для счастья – верная строка:
Не много, и не мало.

16.05.2018


Рецензии