Удачи догорающей пламя

Зари  остывающей  пламя,
В  городские  тюльпаны  падает  прозой,
Тени  длиннее  стали  от  Храма,
С  посвежевшей  листвою  берёзы.

Замирает  в  глазах, босоногое  небо,
Затихает  автобусов, говор  нестройный,
И  от  булочной  пахнущей  хлебом,
Вечер  приходит  спокойный.

Над  крышами  города  звон,
От  Храма  несётся  повсюду.
Качается  лозунг  у  серых  колон,
Не  привычный  к  земному  маршруту.

Удачи  убывающей  пламя,
На  тройке  уже  не  догнать,
На  город  уронивший  вечернее  знамя,
Приходит  с  небес  благодать.

Светофоры  играют  победу,
Погонщиков  вечных,-  весёлую  песню,
Я  шепчу  в  потолок, -я  уеду,
Мне  в  городе  не  уютно, и  тесно.

Я  уеду  от  сюда  мечту  разлюбив,
Оставив  на  память  каменный  остров,
Все  обиды  свои  в  нём  забыв,
Как  с  ними  порою  не  просто.

Каменный  остров,  каменный  остров,
Когда  -  то  в  тебя  был  однажды  влюблён,
Но  кончилось  время  любви, и  восторгов,
Как  сон  уходящий,  не  сбыточный  сон.

И  слёзы  прощанья  росою  не  блещут,
Они  с  закатом  остались  на  листве  у  каштана,
И  в  каждой  росинке  слезинки  трепещут,
Удачи   моей  догорающей  пламя.


Рецензии