А народ промолчал!

Почему нам сегодня совсем не дано
Снега белого, словно льняно полотно?!
Это происки беса иль божия власть?
Прости, Господи, нас, чтоб совсем не пропасть!
То ль за лживые мифы выпадает укор?
Иль что каждый чиновник - отъявленный вор?
А быть может, что вновь мы сберечь не смогли
Все богатства от недр и родимой земли?!

Мы утратили совесть и душу сожгли -
Компрадоры во власть, словно тати пришли.
И по весям страны покатил беспредел
И раздор , и позор прибыл в каждый удел.
Лжепророки кричат: - Мы поднялись с колен! -
Так откуда ж тогда нищеты нашей плен?
Наши деньги в Америке - грузом лежат!
На развитье пустить их совсем не спешат.

Властью правит давно четкий, дьявольский выбор -
Принудительно тихо отправить на вымор:
Тех, кто тяжко страну из болота тащил,
Тех, кто горе паденья её пережил;
Тех, кто болен и нищ, и беспомощно стар!
А  народ промолчал. И пока не восстал.
От того нам сегодня с небес не дано
Снега белого - чисто льняно полотно.


Рецензии
Вы совершенно правы! Народ наш жил в рабстве и остался рабом: не смеет противостоять. Наше терпение зашкаливает все допустимые пределы. Теперь вот с пенсиями. Наши дети вообще не увидят её? С уважением, Светлана.

Светлана Финогенова 2   26.06.2018 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Думаю,что после чемпионата по футболу, стрелки недовольства народа будут переведены на бездарное правительство.

Вадим Сидоров-Клинский   13.07.2018 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.