Поэт

Поэта - каждый обидеть может и вдохновить на благие дела.
Я слышу Вас! И путь выскажет каждый!
Я буду смело, стоять у столба.
А может, кто с толпы камень кинет и будет ждать, глядя прямо в глаза.
Но верю я, что есть тот, кто обнимет и грудью смело закроет меня.

Люблю людей! Я им верить, люблю! И доверять я им, не перестану…
Я человеком, каждым, дорожу и от грехов их, каждый день спасаю.
Вам, может не понять, я так живу!
И ничего, я изменять не стану.
Поверьте, мне я ничего не жду, я лишь с мечтою в вечность улетаю.

Босыми ногами, по твердой дороге, иду я веками, не зная куда.
Моими глазами, в слезах и тревоге, мелькают овраги, бегут города.
Моими руками детей обнимают, а голосом нежным им песни поют.
Моею душою им жизнь продлевают, а с верой моей на плаху идут!

Господь всемогущий! Молю тебя Боже! Не дай мне с дороги сойти.
Не дай оступиться, разлечься на ложе.  Дай посох, что б вместе идти!
С сумой за плечами, с молитвой святою, позволь мне идти за тобой!
И твердо ступая, я верю, я знаю, тот путь предназначен судьбой!


Рецензии