Гимн весеннему солнцу

Солнечный свет заливал без разбора
Юную зелень нежнейшего цвета,
Стены и крыши, столбы и заборы,
Шапки и шляпки, платки и береты,

Ржавый замок на железных воротах,
Сонных собак и спешащих прохожих,
Кошку с котом на капоте Тойоты,
Старых и малых, плохих и хороших,

Юную маму с коляской лиловой,
Парня с гитарой, ворону на елке,
Даму со шпицем и сумочкой новой,
Восемь старушек и деда в бейсболке,

Грядку нарциссов и грядку тюльпанов
И одуванчиков россыпь беспечных,
Пьяного дядьку, двух девочек странных
С синими челками, новый скворечник,

Знак с запрещением всякого въезда,
Желтый автобус и бабочки крылья,
Трех собутыльников возле подъезда,
Дворника в вихрях взметнувшейся пыли,

Стройного клена кудрявую крону,
Двух голубей, копошащихся в луже,
Урны, бульдозер, витрины, газоны,
Всех, кто разбужен, и кто равнодушен.

Солнце смеялось, вовсю ликовало,
Вспышками пламени в окнах играло,
В битой стекляшке алмазом сверкало,
Всех уровняло и всех обласкало.

Нежься в потоках горячего света,
Радуйся солнцу, живая планета!


Рецензии