Актеры

Занавес закрыт ушли актеры, им никто не хлопал в этот раз.
Сцена опустела и портьеры уж не скроют их стыдливых глаз.
Нет, они не плохо отыграли, но премьера вышла без прикрас.
Ах актеры! Как же Вы страдали, но толпа уж не танцует джаз...

Кто - то в центре зала задержался, тишина, темно, а он сидит.
Он один. Вдруг начал приближаться и у сцены на колени сник…
О актер! К тебе позволь прижаться я прозрел, ты слышишь сердца стук?
Но актер не смог полюбоваться, лишь двери в тиши был слышен стук…

Миг упущен, и никто не вспомнит, завтра уже будет новый день.
Лишь один, тот из толпы оценит, только шаг дала ступить бы лень.
Это ужас! Это нас калечит, мы как зомби, на асфальте тень…
Кто же наше поколенье сменит, вылечит всеобщую мигрень?

Спит театр, разошлись актеры и уже не важно кто орел!
Каждый в жизни выстроил заборы и забыл, пытливых лиц овал.
Суета - как плесень въелась в поры, безразличье им сулит провал.
Господи - дай силы, дай опоры, дай с достоинством нам доиграть финал!


Рецензии