Я бы в поезд взял запрыгнул и уехал

Нет причины для печали или смеха,
Я бы в поезд взял запрыгнул и уехал,
С рюкзаком,где просто книги и бельишко,
Для меня и это много,даже слишком.
Я не знал бы направления состава,
И в окно смотрел бы слева или справа,
А в окне бы были роща,небо,речка,
Горизонта даль,светла и бесконечна.
На отшибе возле леса домик ладный,
Кто живёт в нем не узнать мне,ну и ладно!
Промелькнул он и исчез из поля зрения,
Я же дальше бы продолжил наблюдение.
Переезды со шлагбаумами закрыты,
Ждут машины чуть насупившись сердито,
Пролетит наш поезд весело по рельсам,
Вновь усядутся водители по креслам.
Всё мелькает пред глазами горки,склоны,
С колокольни деревенской слЫшны звоны,
Лето жаркими деньками нас балует,
И дождём прохладным изредка целует.

Я сойду на незнакомом полустанке,
Здесь дороги проложили лишь для танков,
Побреду вдыхая воздух как награду,
Прикоснусь к природе. Мне сейчас так надо!


Рецензии