N

порой мне кажется ты то,
за что я начала держаться в этом мире.
ты будто борт моей кармы,
мой якорь в наступившем штиле.

моя опора в трудные часы,
мой чистый лист, моя отрада,
мой лекарь самых страшных ран,
мое нутро, моя награда.

мой тот единственный фонарь,
что мне осветит путь до дома.
песок на льду, под ливнем зонт,
мой крепкий переплет для тома.

мой гвоздик для моих картин,
что сотворит воображенье.
та кисть, что нарисует добрый сон,
тот ластик, что сотрет сметенья.

моя любовь, мой ясный луч,
что разгоняет в небе тучи.
ты тот, кто скажет "все пойдет",
и что "всем миром правит случай".

ты тот, кто не дает упасть,
когда мне хочется разбиться,
кто заставляет легкие дышать,
а сердце томно биться.

10.05.18


Рецензии