Поцелуй

на руках сохранила касанье
присягавших безумию губ,
возносимое, может быть, в куб
в час разлуки
самовозгоранье.

то не ветер фантомные ласки
растекаясь по коже зажёг,
то запястьем весенний божок
упивался до стона – по-майски,

до конвульсий, до сипа "моя ты",
упивался беспомощно,
ниц,
точно руки – елей плащаниц,
точно руки – надёжные клятвы.

и теперь, заглушая потерю,
я лелею, я глажу, я жму
их –
на миг протянула ему,
но навеки, навеки доверю. 

16/05/2018


Рецензии
Доверяя проверяй, только счастье не теряй!

Оригинальные стихи, Неля!

Желаю новых неповторимых строк!

Самойлов Николай Григорьевич   18.05.2018 20:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер!

Спасибо большое!

Семиречкина Неля   18.05.2018 21:12   Заявить о нарушении