Прелесть ночи

       Прелесть ночи

Уловив желанный случай
По земле пройдусь колючей
Босяком, по белым росам
По камням, что вдоль утёса

Посижу у края кручи
Порыбачу вдоль излучин
Посмотрю, как тонет в водах
Опалённый купол свода…

Задремала суть ночная
Неподвижна гладь речная
По колени в тине вязкой
Наслаждаюсь сонной сказкой

Озорных рыбёшек стая
Поплавок трясёт, играя
Не промолвив и словечка
Замерев - парю над речкой

Утопаю в дымке хлипкой
Тишина, волшебной скрипкой
Воспевая прелесть ночи
Отпускать меня не хочет

Опьянён туманной влагой
Наполняя душу благом
Нахожу причинный повод
Разлюбить дымящий город

С.А.С.


Рецензии