Следы осени

В позолоту оделись леса.
Засветились жемчужинки в росах.
И раскинули синь небеса
Над увядшей травой на покосах.

Вот оставила осень следы
На разбитых дорогах, оврагах,
Мглой окутала рощи, сады,
Засушила листву на оградах.

Вечереет. Плывут облака,
Пламенеют закатами долы.
И звенит в перекатах река,
В ульи спрятались сонные пчёлы.


Рецензии