Над горами солнце всходит

Заплетая гриву в косы,
Ощущаю дрожь коня.
На цветочные покосы
Вмиг домчал гнедой меня.

Над горами солнце всходит.
Холодит росы покров.
С хуторов пастух уводит
На зелёный луг коров.

Золотистыми волнами
Колосится рожь вдали.
Над высокими холмами
Прокричали журавли.

По земле ковыль плетётся,
Жаворонка слышен звон,
Над лугами песня льётся -
Наяву это, не сон.


Рецензии