Измениться вряд ли мир

Капли вниз с крыш и слышно падают они о землю
и внемлю голосу что говорит беги мне ориентир в других края
за горизонтом долина моя где лучи маяка по морям
куда метит глаз снова сон полетела душа
 
я говорю хватит может быть давить да видно может выйдет выйти
иной индивид с головой не забитой водой
вторят нам на повторе море аллегорий
пряча под маской человека сказки истинное горе
стоя на краю не поют когда дом запылает не почуешь уют
кому сейчас доверяют не спасут они лгут нас уверяют
и в нищите живут
 
а временем тем под пальмой лёжа
слуги народа давно вельможи
можно так ли да слова спектакли
пару смертей не беда
далее голодаем веря речам
доверяем вечно но не понимаем
калечат продали человечность
 
мечты мечами срезают слезами
полня дома
пока сидят не замечая
следят за нами вседга
глазами закрытыми
телами с сердцами убитыми
 
Все дороги в никуда идут
ничего не трогай что в миру плетут
лишь суету лишь ничего лишь пустоту
смотри в темноту
сколько пало тут города грехов
все на продажу люди товары
стоят на витрине денег все мало
тела все мало умы для оков
 
люди готовы убить за пустяк
запустя цепь событий
целься в голову зло пусть выйдет
потакай потакай пока не вырвет
 
почему тогда улыбок не видно
плохо и хохот демона за плечом
где воля моя палачом стал для себя
обвинять но никто не при чем
 
момент упущен и не заметил
лжи залиты в ужи экскрименты
мы же заняты нуже скажи об этом
разбит как корабль о скалы ветром

за годы неся волнами намертво на мель
ели карамель без меры верели
руками ловили законы но в пыль и закованы
рады разбиты по комнатам

Сидя поглощая не запрещая ничего
беда не за плечами и печальное лицо
нам крича внушают слушай будешь молодцом
об одном молчат но знают что закончится концом
жить так брать только в спину плюя врать
осколки от паденья куда ниже
с рожденья когда душа в грыжах
 
сердце в трещинах взмах руки на все
смотри как домино как домик карточный сложен
 
сложен из мозайки и заперт в себе на замки
и закинул тоны на плечи беды но помни
никто не облегчит таков мир не стоит
строить мечты
крылья обломят и в пыль
но ты светом создан
не темноты детя стезя не та
занята голова чтобы замертво
не пала не замерла душа
за тебя говоришь руки грешат
пора бы решать ты раб или стать
сталью не дать
придавить тебя
чужими порядками изменишся ты
но к тебе измениться вряд ли мир 


Рецензии