Губами памяти касаться

Устало солнца колесо
катиться к вечеру, к закату,
лучей кудлатое лассо
скользит по огненному скату.

Река наполнена весной,
брега вошли в неё по плечи
и отразился храм резной
в паникадиле, словно свечи.

Зелёный дух, как соловей,
в ветлах распаренных сияет
и лист молоденький плебей
ветра дрожанием забавляет.

Нет, нет не взять светило то,
оно и так меня раздавит,
игрой побалуюсь в серсо* -
колечко, палочка на зависть.

Снуются тени: на, лови,
воспоминанья дикой розы,
она раскрасила вдали,
шипы и маленькие слёзы.

А я оглохнув не уйду,
все буду так же улыбаться,
и ждать в сиреневом углу,
губами памяти касаться.

*Игра в обруч, который подкидывается и ловится палочкой.


Рецензии
В определённом возрасте душа жива памятью...
С уважением к автору.
Надежда.

Таис Макс   22.12.2018 13:31     Заявить о нарушении
Надежда спасибо за душевный отзыв. Заходите.

Андрей Чистотин   23.12.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.