Слабость

Ты просил писать о тебе - вот, пишу.
Все дороги ведут к твоему шалашу
(К черту Рим). Ты сегодня король или шут?
Поиграем? Поговорим?
Мне не стыдно стоять пред тобой нагой:
В робком взгляде прощальном сверкнул огонь.
Но тебя, Атилла, такой игрой
Не заставишь пойти на Рим:
Беспокойно смотрел как горел, угасал
Робкий всплеск. Но спасать почему не стал?
Кто сегодня ты? Рыцарь или вассал?
Или ждёшь что тебя спасут?
Я не стану теперь за тебя страдать.
Я сама себе Бог, королева и мать.
Если ты не даёшь мне себя обнять
Чего ради идти под суд?
Играй сам, будешь чист. Я - твой главный грех,
Оттого что так явно не "лучше всех".
Пусть гремит в твоих ребрах мой звонкий смех!
Кто рискнул бы его достать?

Я не д'Арк, иди ты к чертовой матери.
Я устала играть по твоим понятиям,
И не я - тебя,
не нуждающийся в объятиях, -
Ты - меня
 
должен был

спасать.


Рецензии