Май

Весна в разгаре-жарче май.
И лета дни не за горами,
В цветах и зелени мой край,
Трава в лугах взошла коврами.

Земля от маков как в крови,
Они алеют вдоль дороги,
Поют ночами соловьи,
Покой в душе и нет тревоги.

Синеет степь от васильков,
От ковыля в местах седая,
Так много бабочек,жучков,
Парят,жужжат перелетая.

Стоят акации в цвету,
Мёд пчёлы дружно собирают,
Как описать всю красоту,
Какая распустилась в мае.


Рецензии