Не в слова облечённые звуки и речи

                «День дню передаёт речь, и
                ночь ночи открывает знание».
                Псалтирь 18:2

У ночного дождя был размах исполинский.
Запредельным казалось его ликованье.
Но внезапно прервалось оно воркованьем.
Золотились на солнце к полудню пылинки.

И, как зеркало, – вдребезги речка. Осколки
Ослепили. Слепить их пытается ветер.
Закрываешь глаза – золотистые ветки
На лозе разрастаются. Сколько их? Сколько!!!

Воробей о земле разноцветной щебечет.
О начале начал плещут рыбы и волны...
Понимать начинаешь однажды невольно
Не в слова облечённые звуки и речи...

14.05.2018


Рецензии
ДО чего же хорошо!

Хиштаки Ли   04.06.2018 12:20     Заявить о нарушении
До чего же радостно получить такой отклик! Спасибо, Ли.

Инна Машенко   04.06.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.