Хорену Манукяну. - Именинник Хорен в Ереване...

Именинник Хорен в Ереване,
Восседая на мягком диване,
Принимает гостей:
«Наливайте полней!
У кого ещё пусто в стакане?!»  ;-)

Славословят Хорена друзья.
К ним охотно примкнул бы и я,
Но застолье, увы,
Далеко от Москвы, —
Это грустно, скажу не тая.  :-(

Мы, дожив до седин,
Вспоминаем Берлин
И, конечно, наш класс,
Подруживший всех нас:
Я вот русский, а ты — армянин.

Принимая сегодня на грудь,
Нашу дружбу, Хорен, не забудь,
Крепче лапу держи,
Ни о чём не тужи,
Чтоб весёлым был жизненный путь!  :-)



© 16.05.2018, другу-однокласснику по берлинской школе Хорену Манукяну в день его рождения.
В сборнике «Зарисовки из жизни, посвящения друзьям»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=17#17


Рецензии