Исцеление

Студентами были, свободою жили,
Не всматриваясь и не вдумываясь.
Гуляли-валяли и пиво глушили
О водке еще не задумываясь.

Но были моменты, судьбы сантименты,
Когда повзрослели  и в горести,
Мы белую пили и в чаде любили,
Забыв о стыде и о совести.

Карабкаясь выше по стенам науки
Мы вдруг ощутили душевные муки.
И вот захотелось нам жить без обмана
Без гари и смол травяного дурмана.

И мы перешли на ступень благородства,
Изжив из себя все остатки уродства.
И в шляпах с полями качаем мартини
В бокале на фоне безлюдной пустыни.

Усилив свою родословную виски,
Мы думаем чаще уже по-английски.

Пока не изжили себя до остатка
Пора бы понять, что кончается схватка,
И полное нам исцеленье дано-
Нагорная проповедь...Хлеб и вино...


фото из интернета


Рецензии