я видела его рядом с собой

я видела его рядом с собой.
он укрывал крылом, в часы заката.
он мне являлся только перед сном.
когда я вспоминала, что хочу бежать куда-то.

он постоянно был перед моим лицом.
стоял и любовался мною, рядом.
дышали с ним всегда мы в унисон.
и никогда не опускали своих взглядов.

я видела его и видел он.
меня такую в тоненьких одеждах.
которые мне сшило небо слов и облаков.
которые трепались, лишь от ветра, так безмятежно.

"постой бежать, не ускоряй своих шагов!" —
он прокричал и стал мне в ровню.
такой высокий и могучий склон, как многоэтажный дом.
который сдерживает внутренние океанов волны.

я не хотела обижать, но степень слов.
скрывалась, где-то там, за облаками.
и в этой густой роще тихих снов.
скрывалось все, что знаем и не знали.
ложь за правдой.

я вырывалась из рук его, но мощь.
всепоглощающего ада/рая.
не превзошла моих оков, что в ночь.
я заключила сама себя, отрадно, невзирая.

на то, что увидев его вновь, перед собой.
я сразу же узнала тебя,...
ты точно такой же, как и он.
был и будешь всегда.


Рецензии