Шуточка

                А.П.Чехову

По аллеям Петергофа,
Заплатив за два билета,
Совершенно бестолково
Мы бродили прошлым летом.

Грел лицо июльский вечер,
По щеке неспешно гладя,
Вдруг загадку хитрый ветер
Мне принес, забавы ради:

"Я твоя". Слова вот эти
Я подумал ты сказала. 
Только как? -  В вечернем свете
Рядом молча ты стояла

Мы пошли тропой мощенной
К золоченному "Тритону".
Фонарями освещенный,
Он был подходящим фоном.

Отошли чуть-чуть подальше,
Чтоб вода мне не мешала
Слышать те слова, что раньше
Ты, наверное, сказала.

Лишь настойчивость фонтана
Тишину здесь нарушала.
Ты тянула из стакана
Кока-Колу и молчала.

Так мы до темна бродили,
Дождь был - прятались под крышей.
Все фонтаны исходили
Но я так и не услышал

Тех двух слов, садясь в маршрутку
(Питер - холодно под вечер)
Я накинул свою куртку
На твои худые плечи.

Сквозь стекло смотря на крыши,
Задремал, но вдруг проснулся.
Мне почудилось, что слышу:
"Да твоя". Я повернулся.

На сиденье возле двери,
Ты закрыв глаза, лежала...
До сих пор я не уверен
Ты ли это мне сказала.


январь 2018г.


Рецензии