Ты была сестрицей...

                (К событиям в Украине)

Боль не бьёт по строчкам да по мыслям,-
Бьёт по сердцу, чтоб сгубить скорей,
И кусочки тонкие повисли
На странице горестной моей...

Украина... Это что за птица?
Убивает свой родной народ...
Нам была хорошею сестрицей,
Дом один был, общий огород.

Жили дружно... Есть ли ближе кто-то?
Имена, фамилии - одни,
Вера одинакова, работа,
Корни наши из одной земли.

Почему же зло кипит и пляшет,
Обрывая нити наших уз?
Будет лучше, будет в жизни краше,
Если снова мы - один Союз...

Боль не бьёт по строчкам да по мыслям,-
Бьёт по сердцу, чтоб сгубить скорей,
И кусочки тонкие повисли
На странице горестной моей...
              ____


Рецензии
Да, согласен
Подмечено верно.
Об этом и написал в книге
" К светлому прошлому"

Сергей Нагорный 4   02.07.2018 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Отправила Вам обещанные тексты. Буду ждать ответ!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   02.07.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.