Как уходят целые народы

"Народ, лишенный чувства почитания своих героев, теряет свою историю,
не осознает собственного достоинства и, наконец, утрачивает свою культуру,
для которой энергетика подвига является одной из основных опор."
Л. В. Шапошникова. "Мудрость веков".
http://lib.icr.su/node/647

Как уходят целые народы
*************************
Как уходят целые народы,
Растворяясь ... в ... Не Бытии?! -
.... Вдруг, "зазеленееют всходы",
Буйным цветом зацветают И
Семена плодов разносит ветер;
Прорастают из земли, щедро! -
Если дух народа чист и светел,
То извечно жить ему Дано! -
И куда бы не занёс Бродяга, *
"Семена здоровые, плодов",
Почитай Героев ты, во благо,
Знай и помни и своих врагов!
Тот народ, что позабыл Героев,
Наилучшие духовные "Плоды",
Потеряв Историю свою, достоин
Наихудшей жизни и Судьбы! -
Так, утратив он свою культуру,
.... Затемнит сознание своЕ ....
.... Проявив животную натуру,
Деградируя, уйдёт в НебытиЕ!
Потому как Подвиг есть Основа -
Он Один из прочных есмь Столпов!
А Истории правдивое, святое Слово.
И Герой достоин Памяти, стихов!
А народ, не помнящий своих Героев,
И предавший веру Предков и Богов,
Будет звания и судьбы раба достоин,
Бога и религию получит для рабов!
Разве есть своя Культура, у раба?
Разве может развиваться бедный раб?
Деградируя, народ исчезнет без следа,
Потому как станет без Защиты, слаб!
Его утилизируют избранные господа!
Не носить потомкам нашим их оков?
Помним, Почитаем всех Героев? Да!
Не забудем, братья, Мудрости веков!
Не забудем мы своих Героев никогда!
*******
16.05.2018 г.
Нинель Свирина
/Семье Рерихов и всем Героям
Руси Великой, посвящается!/
Настоящие Герои не кичатся своими Подвигами!
Да и Подвигами не считают Они свои великие Дела!
Герои считают своим Долгом, перед Родиной и
своим народом, каждодневный тяжкий труд во
Всеобщее Благо, не требуя при этом,ни почестей,
ни славы, ни материальных благ для себя!
Единственное, о чём озабочены они - это о том,
чтобы их Труд и Плоды их Труда, были необходимы
для их народа! Ведь это был Смысл всей Их жизни.
Честь и Слава Трудящимся во всеобщее Благо,
Героям Отечества своего!
Наша Задача: Помнить, Ценить Их и Их труд;
и сберечь Плоды Их кропотливого, тяжкого Труда!
Ведь трудились Они ради нас и для народа,
во Славу его и Отчизны своей! Такие мысли. ОМ


Рецензии