Я погибну с мыслью о том, что не ты мой человек

Давно уже наступило завтра,
Давно уже пришло это лето,
Мы с тобой сейчас у театра,
Досмотреть последнюю ленту.
На последних минутах фильма,
Ты взглянул так на меня,
Как смотрят печальные ивы,
На мир, на людей, на себя.
Вот закончится эпизод,
И тогда пойдём по домам,
От дождя абсолютно промок,
Весь наш этот "последний бал".
Только маски давно уже сняты,
И нарядных костюмов нет,
Чем же мысли наши объяты?
Ты надеялся на успех?
По началу так тоже считала,
И считала, что была права,
Высоко, высоко я взлетала,
Но упала совершено одна.
Тебя не было тогда рядом,
Обещал, что не будет так,
Как бывает со многими парами,
Когда в жилах пульсирует яд.

Когда всё, что у них остаётся,
Это ненависть на века,
Что солёным дождём прольётся,
По щекам, по моим щекам.

Мы решили уйти так тихо,
Как уходят в ночи поезда,
Нет ни адреса, ни открыток,
Нет меня и нет больше тебя.

Заблудиться в огромном мире,
Потеряться средь всех дорог,
Что б в итоге увидеть в эфире
"Жди меня", "без тебя я не смог".

"Я пытался, крепко пытался,
Так уйти, чтобы не помнить опять,
И огонь в груди зажигался,
Так старался себя понять.

Заблудился, ошибся, поранился,
Сильный лев, что желал любить,
Он хотел быть орлом, он исправился,
Для того, чтобы ложь победить.

И теперь перед всей страной,
Я клянусь в одном и навек,
Я погибну с мыслью о том,
Что не ты мой человек."

И упала в моих глазах вечность,
Потеряла я времени бег,
Вот что значит любить бесконечность,
Это знать, что он твой человек.


Рецензии