Я была совой

Наверно, раньше я была совой,
Ведь так люблю ночное время суток,
Когда всё спит и на душе покой,
И по-другому думает рассудок.

Луны спокойный приглушенный свет,
Все озарив,меняет очертание,
И тёмной красоты спокойней нет,
И запахов прохладное дыхание.

В ночи плывут фантазий кружева,
То страх крадётся или сказкой веет,
И в эхо превращаются слова,
Когда костёр погас и угли тлеют.

И сердце замирает в тишине,
Лишь в темноте взлетит шальная птица,
Блестят алмазом звезды в вышине,
И теплым серебром волна искрится.

Ночные тайны-их не разгадать,
Всё затаилось!Краски спят и звуки,
Эх, вот бы мне, как птица, полетать,
Парить!Парить!Лететь, раскинув руки.

Вмиг мысленно взлетела я совой!
Помчалась над землёй, на все взирая!
Мне светят, над моею головой,
Луна и звёзды из ночного рая....


Рецензии