Ах, как поет!

Да как не петь ей, как не голосить,
Когда блистает синь на небосводе.
И мне слова свои за ней бы вить,
Раз песни так крылаты на свободе.

Разносятся над полем и рекой
Волшебные безудержные трели,
Наполненные радостью такой,
Что все леса вокруг помолодели:

Ползёт туман зеленый по ветвям,
Кудрявятся листочки молодые.
И в рост пошли по заливным лугам
Июльские ромашки золотые.

И от того сильнее сердца стук –
Мала пичужка, а печали рушит.
Живые нотки, безупречный звук,
Вот так бы тут стоял да век и слушал.

Ах, как поёт! Старается она,
Плетет рулады, будто бы не знает,
Что в конкурсе с названием «весна»
Никто и никогда не проиграет!
16.05.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Аня, чудесный стих! Столько света, весны, солнца и птичьего пения! Зримый и слышымый стих!

С теплом, Ирина

Ирина Минаева 4   17.05.2018 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Это погода такая стояла - звучная!!!

Анна Опарина   19.05.2018 00:18   Заявить о нарушении