Про осень даже в мае

Дождь, вот и ладно.
Обрушился не ливнем -
Струей играет.
На окна брызнул капли –
Чтоб змейками сползали.

Недолго лейся -
Пора дорожке узкой
Спешить вдоль лужиц,
Что отблесками солнца
От радости сияют.

В цветущем мае
Я по тебе скучаю,
Родная осень.
Мне дождь журчит о листьях,
Шуршащих под ногами.

Октябрь любимый,
Ты - пряное ненастье
Души. И вдохновенье -
Так только осень плачет,
Красою изливаясь…

16 мая 2018


Рецензии