Девушка-наркотик I

Если эта девушка - наркотик,
Знайте: я умер от передоза,
Как самый последний невротик,
Пьянеющий даже с наркоза,
Ближе к ночи занявший коврик,
Строчащий "Похожа на розу",
О чём-то забывший летом, во вторник,
И вспомнивший ближе к морозу.

Если эта девушка - алкоголь,
Знайте: я сгорю изнутри,
Я вытерплю эту сладкую боль,
Деля свои нервы на два и на три,
Падая весело на антресоль,
Друга дразня: "Ну-ка, ты повтори
Этот зашкварный нелепый бемоль,
Что давит сердце в груди".

Если эта девушка - сигарета,
Знайте: я накурился и скашлялся,
Словно на митинге вместо "привета"
Я элегантно затягивался,
Встав за чьим-то там постаментом,
Низко до пола кланялся,
Поделившись со всеми чужим секретом,
Я так в том и не покаялся.

Но всё же эта девушка - наркотик,
А я от дозы скончался,
Как самый последний невротик,
Что девушкой дерзкой сторчался,
Которая нагло так пудрит носик,
А коврик давно завалялся.
Я что-то вдруг вспомнил летом, во вторник,
Забыл, когда с ног поднимался.

Но всё же она - алкоголь,
А я изнутри догораю,
Я вытерпел эту сладкую боль,
Теперь ни о чём не мечтаю.
Давно уже сломана антресоль,
И друга я не призываю.
Да я до утра пропадал бы с тобой,
Желаешь ли? Это не знаю.

Но всё же она - сигарета,
А я с кашлем курильщика сгинул,
На флирт её вместо ответа
Я гордо упал в могилу,
На том и пришёл конец для поэта,
Хотя бы был страстный стимул.
Она была смертью моей согрета,
Смотрю постоянно ей в спину.


Рецензии